«Сайт на ёжиках»™ВклОтладкаРедакторДанныеПодсказкиПромоОбновлятьТест  
сказки: «Нитки в клеточку»

Нитки в клеточку


— Вахрюшка, выручай! Это может быть только у тебя, — дверь распахнулась, и в комнату влетел, тяжело дыша, домовенок Пал Палыч.
— Что «это»?
— Нитки в клеточку! У меня порвался клетчатый носок. А если бабушка увидит меня в дырявых носках, то не захочет со мной даже разговаривать. Потому что она позавчера пробовала научить меня штопать носки, а я не захотел и сказал, что сам справлюсь, если что.

— Тебе очень нужно с ней поговорить?
— Конечно! А ты бы не хотела, если бы бабушка пообещала дорассказать тебе историю, которую она вчера оставила на самом интересном месте!
— Да-а. История-то хорошая?
— А то! Про супердомового Эпоксида, который мог починить все. Он там как раз летит по трубе со сверхзвуковой скоростью, а труба вот-вот разорвется от страшного давления в четыре атмосферы!

— И где ж их взять-то?
— Атмосферы?
— Не, нитки в клеточку. Ой, а у меня кофта в цветочек рваная — так мне значит надо нитки в цветочек искать?
— Ну да, а как же?
— А я, глупая, думала, что просто белыми нитками зашью — и ладно.
— Нет, белыми нитками — это будет некрасиво и сразу видно.
— Есть тут недалеко один магазин, «Тысяча мелочей», моя мама говорит, что там черта с рогами купить можно, — сказала Вахрюшка.
— Нет, мне нитки нужны.
— Ну, то есть там все что угодно может оказаться.

— О, пошли скорей! — и Пал Палыч побежал вперед.
— Пал Палыч, а этот твой Эпоксид дырки зашивает?
— Нет, я у бабушки сразу спросил, а она сказала, что он герой, а герою можно не зашивать. Но домовой должен уметь все-все по хозяйству, поэтому мне надо учиться. Вот если я тоже буду герой, мне тоже что-нибудь можно будет не делать. Например, не пылесосить. А вообще я уже много чего умею.
— И чего же ты умеешь?
— Ну-у, дуть в каминную трубу.
— А зачем в нее дуть?
— Вообще-то ее надо чистить, но у меня пока получается просто дуть. И то из камина сажа летит. Вот меня отовсюду и гонят. А как научишься что-то делать правильно, если негде тренироваться?

— Ух ты! А это интересно, когда из камина сажа летит! Давай у нас попробуешь!
— А что твоя мама скажет?
— Я ж потому и говорю что давай к нам, я недавно пылесос как-то неправильно включила, и он стал расшвыривать во все стороны все, что ел две недели. Мама так смеялась! А когда он выплюнул ее помаду и ключи от почты, так и вообще обрадовалась. Так что давай к нам, никто не будет ругаться.
— Здорово! Спасибо!

Тут они как раз дошли до магазина «Тысяча мелочей». Ой-ой-ой, чего там только не было! Вахрюшка с Пал Палычем разинули от изумления рты и стояли так до тех пор, пока Пал Палычу не положили в рот монетку — кто-то решил, что это фигурка у входа для украшения. В магазине, конечно же, нашлись нитки в клеточку и в цветочек, еще там нашелся розовый в горошек клей для розового в горошек блюдца, набор по уходу за домашней пчелой и очки для пылесоса (чтоб видел, где мусор, а где полезные вещи). Но самое интересное нашлось во дворе магазина, в большом контейнере с мусором — там было много-премного полиэтиленовой упаковки с пузыриками, которые можно хлопать пальцами.

Вечером Пал Палыч научился чистить печные трубы всего с четвертой попытки, и никому он не мешал, потому что у камина была дверца, ее закрыли, и Палыч возился в трубе столько, сколько ему хотелось. Потом Палыча отмыли, Вахрюшка сама заштопала его носок, и они сели ждать его бабушку. А чтоб было не скучно, лопали пальцами пузырики с упаковки из магазина.
— Спасибо, Вахрюш! — сказал Пал Палыч растроганно, — Я научусь штопать и сам, честное слово! Завтра же. Ты ведь научишь? А то сегодня я уже устал от этой трубы.
— Конечно, — подумала Вахрюшка, — Если предложить мальчишке запачкаться или не запачкаться, как вы думаете — что он выберет?
© 2008–2009 Саша Ивойлова | скрипты «Сайт на ёжиках»™ – Papa's games studio
«Сайт на ёжиках»™ВклОтладкаРедакторДанныеПодсказкиПромоОбновлятьТест