вы смотрите раздел «работы по датам», работа называется «Снежок»
«Снежок»
30х42, бумага, смешанная техника, 4 декабря 2007 г.

Сказка про забытый снежок



Однажды зимой какая-то девочка слепила снежок. Поиграла им, и оставила. Ушла домой ужинать.

Снежок лежал-лежал, лежал-лежал, и ему это надоело. Тогда он решил покататься. И покатился на соседнюю улицу. Но по дороге на него налипал снег, поэтому когда снежок докатился туда, он был уже большим снежным комом. Дети на соседней улице лепили снеговика. Они увидели ком и ужасно удивились:
– Смотрите, какой большой – и сам прикатился! Давайте из него снеговика сделаем!

Но снежок подумал:"Ну вот, теперь в этом дворе придется на. одном месте торчать. Снеговик – это, конечно, хорошо, но не по мне». И он быстро-быстро покатился оттуда. Дети побежали следом, да не догнали. Снежок катился и думал: «Вот здорово! Теперь уж я напутешествуюсь. Там, глядишь, и до другого города доберусь».

И действительно, на следующее утро показались какие-то незнакомые окраины. Снежок хотел было город посмотреть, но не вышло – за ночь он накатал на себя такое количество снега, что стал я размером с гору. И ему пришлось ему остаться в поле за городом. А чуть позже люди узнали, что за городом стоит огромная снежная гора, неизвестно откуда взявшаяся. Все дети сбежались посмотреть на такое чудо и очень обрадовались. Они принялись рыть в снежке пещеры и туннели, целые комнаты с окнами и дверями. Скоро снежок стал похож на голову дырявого сыра, изо всех дырок которого торчали веселые детские физиономии.

Снежок стоял и гордился: «Вот что значит вовремя пуститься путешествовать» – думал он.
Саша Ивойлова
© 2008–2009 Саша Ивойлова | скрипты «Сайт на ёжиках»™ – Papa's games studio