вы смотрите раздел «работы по датам», работа называется «Ночь в кулачке №2»
«Ночь в кулачке №2»
21х30, бумага, акварель, 10 мая 2007 г.

Ночь в кулачке



– Мама, загляни мне в кулачок! – позвал Лева.
– А что там?
– Ну загляни!
– Темно …
– Там у меня ночь! Смотри внимательно!
Мама присмотрелась и увидела, что в кулачке не так темно, как показалось вначале …

Постепенно глаза у нее привыкли, и стало понятно, что она смотрит в ночное небо, что оно не черное, а глубоко-глубоко синее, на нем помаргивают звезды, а далеко внизу видна залитая лунным светом земля. На ней тусклым серебром поблескивает речка, кляксами расползается лес, а у реки притаилось несколько домиков. Ни в одном окне нет света – должно быть, уже совсем поздно, все давно спят. Потом дверь одного из домов тихо приоткрылась, из нее выскользнула какая-то тень. Мама всмотрелась еще и поняла, что у тени четыре ноги.
– Собака, – догадалась она.

Собака внизу походила перед домом туда-сюда, понюхала что-то у себя под ногами и задрала лапу. Потом села на задние лапы, вздохнула глубоко и завыла, глядя прямо на маму. Мама от неожиданности отскочила от Левиного кулачка.
– Чего это она?
– А чего? – спросил Лева и сам заглянул внутрь, а, завыла, это она на луну воет.
– Не на меня? – мама успокоилась.
– Нет, просто у нее здесь как раз луна.

Мама заглянула в дырочку еще раз – собака продолжала выводить замысловатые рулады, но мама уже не пугалась.
– А можно ей косточку кинуть?
– Мама, ну ты же взрослая! Как можно кидаться косточками с такой высоты! Она же может стукнуть собаку по голове! Да и кто ест ночью?
Лев, ты иногда страшно умный, гораздо умнее меня бываешь, – похвалила сына мама. Она поцеловала Леву в макушку, поправила ему одеяло и выключила в комнате верхний свет.
– Луна зашла, – сказала она и вышла из комнаты.

Утром мама проснулась от странного чувства, что произошло что-то необычное.
Она встала, прошлась по квартире – все было вроде как всегда. В комнате Левы тоже было еще тихо. Тут она все вспомнила – ночь, собаку, луну …

Она зашла в комнату сына тихо-тихо, чтоб не скрипнуть половицей. Мальчик лежал на спине, тихо посапывая, правая рука его немножко разжалась, и в ней мама заметила крохотный игрушечный домик. То есть это она сначала решила, что он игрушечный. Но потом поняла, что домик настоящий, из трубы поднимается тонкая струйка дыма, пахнет кашей, и слышен далекий собачий лай.
Саша Ивойлова
© 2008–2009 Саша Ивойлова | скрипты «Сайт на ёжиках»™ – Papa's games studio