вы смотрите раздел «работы по датам», работа называется «Андрей Мышкин "Небесный суп"»
«Андрей Мышкин "Небесный суп"»
21х30, бумага, акварель, 31 мая 2007 г.

Небесный суп

Андрей Мышкин

Варька не любит суп. Ну, иногда, грибной, да и то потому, что сама грибы собирала. А остальные не любит. Есть подозрения, что в ее нелюбви виноват кот Корнелий, который питается исключительно бутербродами с колбасой и кусочком огурца. Но ребенок – есть ребенок и режим соблюдать надо и мы варим суп. Когда перед Варькой оказывается тарелка, она делает страдальческое лицо и полностью погружается в созерцание супа, как-будто там целый мир.

Мы с женой уговариваем ее, настаиваем, кормим за-папу, за-маму, за-всех-по-очереди. Суп медленно исчезает, но проблема остается. В один прекрасный день жена торжественно сообщила, – Я буду варить небесный суп. И выгнала нас из кухни, чтоб не подсматривали. Только с Корнелием пошепталась и тот принес ей молока.

Наконец дверь кухни открылась. На столе стояла тарелка. Это был небесный суп. Белые облака-пенки плыли по нему. Плескалась вермишель. В нем было какое-то волшебство. Мне за вермишелинками гоняться не пристало, они струйки дождя напоминают, а я дождь не люблю, – заявил Корнелий, – пусть Варька сама их вылавливает, а мне облака отдаст.

Урчание и стук ложки длились недолго. Тарелка была пуста. Я чувствую себя на седьмом небе, – сказал Корнелий и ушел спать. А Варька подошла к маме и попросила завтра сварить ей еще небесного супа, можно без облаков, но побольше дождя.
© 2008–2009 Саша Ивойлова | скрипты «Сайт на ёжиках»™ – Papa's games studio